منتدى جزيرة الرياضيات  
     

Left Nav التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة Right Nav

Left Container Right Container
 

عدد الضغطات : 3,065
» منتدى جزيرة الرياضيات » الجزيرة التعليمية والفنية » منتدى التعليم الإلكتروني » درس يوم الثامن عن تشغيل الوقت Timer

منتدى التعليم الإلكتروني منتدى خاص لعمل دورات تعليمية في البرامج و الورش التعليمية خاصة و تتعلق بالتعليم الإلكتروني

إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع
  #1  
قديم 07-13-2006, 01:43 AM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
درس يوم الثامن عن تشغيل الوقت Timer

السلام عليكم

هذا تطبيق مشروح بالصور

المطلوب عمل المشروعين السابقين و ارفاقهما

الاستاذ خليل
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07-14-2006, 12:11 AM
fadi9 fadi9 غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 106
تطبيق الوقت

السلام عليكم
شكرا لك استاذ خليل على هذا الدرس الهام جدا
ان كل ما في الدرس واضح
وفي المرفق ارسل التطبيقين الوطلوبين
عندي سؤال :
الا يمكن ان ندمج النموذجين في نموذج واحد بحيث يظهر الترحيب اولا بعد ثلاث ثواني
ثم تظهر الاعداد كل ثانية واحدة اظن ان ذلك تمرين جيد ....
وشكرا جزيلا
الملفات المرفقة
نوع الملف: rar مشروع المؤقت.rar‏ (2.1 كيلوبايت, المشاهدات 654)
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 07-16-2006, 01:26 AM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
ساختبرك هل تستطيع عمل زر ايقاف ما هو الكود للإيقاف التوقيت مثلا هو يشتغل و تريد توقفه قبل ما ينتهي الوقت
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 07-17-2006, 05:44 PM
fadi9 fadi9 غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 106
زر الايقاف للمؤقت

التطبيق في المرفق التالي:
عند النقر على زر التشغيل يبدا العرض
اذا نقرنا زر الايقاف اثناء العرض يتوقف العرض
وشكرا
الملفات المرفقة
نوع الملف: rar الدرس 11 فادي.rar‏ (14.4 كيلوبايت, المشاهدات 602)
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 07-17-2006, 07:31 PM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
ممتاز الاخ فادي عمل ممتاز شاهد الدرس الجديد بمنتدى الدورات التعليمية
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 07-19-2006, 09:20 PM
shjooon shjooon غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 64
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم جميع

الاستاذ الفاضل اني قريت درس التايمر وربما غيابي لظروف قاهرة جعلني غير مستوعبة الاستيعاب المطلوب ولهذا وجدت عندي عدة تساؤلات ومنها

ما فهمته في موضوع التايمر هو انك تريد عبارة ترحيب بحيث تبدأ في الظهور بعد 3 ثواني لكن لماذا تم كتابة هذا الكود
Timer1.Enabled= false
Timer1.Intreval=300
في الفورم ولم يكتب في التايمر أليس هذا أمر يخص التايمر وخاصة اننا يمكننا عمله يدويا وذلك بتغيير خصائص التايمر وليس الفورم وبالمناسبة جربت كتابة هذا الكود في الفورم وشغلت التمرين لكني لم اجد تغييرا أهذا يعني ان الامر غير مرئي للمستخدم لكنه فعال

ثانيا : لماذا كتب الكود الذي يظهر عبارة الترحيب (( أهلا وسهلا )) في التايمر ولم يكتب في command رغم اننا اذا شغلنا البرامج نضغط على command وهو بدوره يظهر على الليبل

ثالثا : لو قمت بتأدية هذا التمرين بهذه الصورة هل يؤدي نفس الغرض

يعني مثلا الادوات الذي سأحتاجها هي ليبل ، وتايمر ، وكموند

من خصائص الليبل بمسح الاسم حتى يظل فارغ

من خصائص التايمر سأضع عند Enabled false و عند interval 300 حتى اضمن عدم تشغيل التايمر في البداية

وفي command سأكتب هذا الكود

"اهلا وسهلا بكم "= label1.caption
Timer1.Enabled=True


ولكم مني الشكر الجزيل خاصة للاستاذ خليل ابراهيم

تحياتي اختكم : شجون
الملفات المرفقة
نوع الملف: rar New Folder (3).rar‏ (1.1 كيلوبايت, المشاهدات 473)
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 07-20-2006, 11:00 AM
shjooon shjooon غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 64
السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته
الاساذ خليل ابراهم ممكن اعرف وين الخطأ في هذا الملف المرفق رغم اني طبقت ما كتبت انت من كود لمشروع عمل عداد تصاعدي دون تغيير شيئ ولكم مني جزيل الشكر
الملفات المرفقة
نوع الملف: rar New Folder (3).rar‏ (1.5 كيلوبايت, المشاهدات 431)
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 07-20-2006, 11:28 AM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
السلام عليكم

اذا تكتبي كود اكتبيه باحرف صغيرة يعني امحي End If
و عيدي كتابتها باحرف صغيرة و بدون فراغ هو اتوماتيكيا سيعدلهم اكتبي endif ثم اضغطي على enter
سيعدلهم الى End If

اذا الون في الكود احمر يعني في خطا في الكود
و نستطيع كتابة الكود بشكل اخر ايضا مثل :
كود:
Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Val(Label1.Caption) + 1
If Val(Label1.Caption) = 15 Then Timer1.Enabled = False: MsgBox "انتهى الوقت"
End Sub
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 07-20-2006, 02:20 PM
shjooon shjooon غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 64
السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته

مشكور استاذنا الفاضل ولكنك لم تجيب على استفساراتي السابقة فلماذا ؟
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 07-20-2006, 10:21 PM
fadi9 fadi9 غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 106
الاخت شجون
اهلا بعودتك بعد الغياب
بالنسبة للتطبيق الثاني( العداد) فقد اوضح لك الاستاذ خليل اين المشكلة

بالنسبة للتطبيق الاول ( الترحيب بعد ثلاث ثواني )
الفورم الذي نفذتيه يظهر الترحيب مباشرة وليس بعد ثلاث ثواني

اذا كان التايمر ممكن اي enabled=trou فسوف يتم تنفيذ الكود المكتوب داخل التايمر بعد الفترة الزمنية المحددة بالخاصية interval لذلك نجعل التايمر متوقف في البداية(اي enabled=false) ونشغله عند الضغط على command( بان نضع في كود الكومند timer1.enable=trou)
جربي اعادة تنفيذ الفورم من جديد كما هو مشروح مع مراعاة ان interval=3000 (وهي تعادل
3 ثواني) وليس 300 التي بسببها قد يكون انك لم تلحظي الفرق
رد مع اقتباس
  #11  
قديم 07-20-2006, 10:22 PM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
عفوا و تم الرد لم اشاهد الاستفسار إلا الان
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #12  
قديم 07-22-2006, 06:40 AM
shjooon shjooon غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 64
السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته
اشكر الاستاذ خليل وكذلك الأخ فادي على السؤال والايضاح ولكني كنت اقصد 3000 وربما اخطأت في الطباعة عموما اكرر شكري مرة ثانية ودمتم سالمين وجزاكم الله خيرا


اختكم : شجون
رد مع اقتباس
  #13  
قديم 06-27-2007, 11:50 AM
علا المجد علا المجد غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 5
ان شاء الله بطبق هالدروس ولي عودة
رد مع اقتباس
  #14  
قديم 05-04-2008, 05:13 PM
mom12 mom12 غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 1
36 1 4 برنامج مسابقة

الي الاستاد الفاضل (خليل) اطال الله في عمرك .....
وبعد....
اريد ان اصمم برنامج مسابقة حيث يقوم الكمبيوتر بطرح الاسئلة وانا اجيب على الاسئلة عن طريق السماعات او ما يعرف بلاقط الصوت (المايك) راج من الله ان تفيدني في عمل ذالك .....
علمني مما علمك الله والسلام في الختام .................................................. ..
................................اخوك ابو ايوب اليبي.......................
رد مع اقتباس
  #15  
قديم 05-05-2008, 07:31 AM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
يعني الصوت مسجل ؟ ام انت تريد تسجيله ؟ الفكرة غير واضحة لدي
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 10:22 AM

Style provided by: MonksDiner - Entertainment Forum
Translated To Arabic By: Nile Stars
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi