منتدى جزيرة الرياضيات  
     

Left Nav التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة Right Nav

Left Container Right Container
 

عدد الضغطات : 3,063
» منتدى جزيرة الرياضيات » الجزيرة التعليمية والفنية » منتدى التعليم الإلكتروني » الدرس الخامس: الشفرة و كيفية كتابتها و الدوال و الاحداث و دالة if

منتدى التعليم الإلكتروني منتدى خاص لعمل دورات تعليمية في البرامج و الورش التعليمية خاصة و تتعلق بالتعليم الإلكتروني

إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع
  #1  
قديم 07-03-2007, 04:45 PM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
الدرس الخامس: الشفرة و كيفية كتابتها و الدوال و الاحداث و دالة if

السلام عليكم

وصلنا الى الجزء الاهم الذي من الضروري ان تنجزوا فروضها و ترسلوها بالمنتدى لكن كوصلة و ليس بالارفاق رجاءا
يمكنكم الاستعانة بهذا الموقع لتحميل الواجب

هيا لنبدء هنا الشرح بالصور اضغط عنا
ملاحظة اذا فتحته قم باختيار للقراءة فقط لكي يفتح لان تعديله يتطلب رقم سري حيث انني لا اريد احد يعدل على الملف

و هنا ملفات تطبيقية على المواضيع المشروحة (صوت و صورة)
يرجى زيادة الصوت لانه سجل ضعيفا
عن ادراج الشفرة ملف ثاني

ربط السلاسل النصية

شرح بعض الدوال الجزء الاول

شرح بعض الدوال الجزء الثاني

العمليات الجمع و الطرح و الضرب و القسمة

اضافة الارقام

دالة الشرط if

المتغيرات الجزء الاول

المتغيرات الجزء الثاني



يرجى قراءة و محاولة التطبيق جيدا

الدروس التاالية سنطبق عملي انتاج دروس تفاعلية يرجى ادراج الواجب كرابط

الاستاذ خليل
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07-03-2007, 09:29 PM
ابتسام ابتسام غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 2
Thumbs up الدوال

مشكور استاذ خليل ..................... مع المزيد من العطاء
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 07-03-2007, 11:14 PM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
اختي لا شكر على واجب و انتظر الواجب منكم
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 07-03-2007, 11:24 PM
zine pef zine pef غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 152
استفسار عن الرابط

استاذي الفاضل خليل ابراهيم( معدرى و عفوا ادا نديت استادي باسمه) لأن الأستاذ هو سيدي عندنا...
السؤال ::::الدروس التاالية سنطبق عملي انتاج دروس تفاعلية يرجى ادراج الواجب كرابط::::
انا اعرف ارسال الملف بالأرفاق لكن كرابط لا اعرف القيام بهذا العمل ..استاذي هل ممكن تفسر لي كيفية القيام برابط و الف شكر..
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 07-03-2007, 11:30 PM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
ارسله كمرفق بس قم بضغطه اولا
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 07-03-2007, 11:47 PM
عاشة عاشة غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 11
رائع يا استاذ خليل

دائما تتحفنا بابداعاتك
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 07-04-2007, 01:41 AM
التطور التطور غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
المشاركات: 6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أ / خليل
اهدي لك دعوة خالص لوجه الله مع باقة ورد لمجهودك الرائع
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 07-05-2007, 09:57 AM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
انتضر التطبيقات ؟

و شكرا لكم
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 07-05-2007, 05:01 PM
infinity infinity غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 10
استاذي الكريم : خليل

السلام عليكم

في البداية اشكرك على مجهودك العظيم .

اما عن الواجب فقد أديته ....ولكن واجهت بعض المشاكل :

1- في سؤال تحريك الصورة !! :<

2-كود الجذر التربيعي!!

3-كود المسح!!
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 07-05-2007, 08:43 PM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
للمسح تجعل خاصية التسمية فاضية اي ""

لمسح التسمية من زر هكذا

كود:
CommandButton1.Caption = ""
في سؤال تحريك الصورة !! :<
تغير في خاصية lift تجمعها على القيم السابقة مثل
Image1.Left = Image1.Left + 100

اما عن تربيع العدد فيمكن ان نضع الجواب في ليبل مربع تسمية و نأخذ قيمة مربع النص و نضربه مرتين
كود:
label1.Caption = Val(TextBox1.Text) * Val(TextBox1.Text)
أما اذا أردنا الجذر التربيعي او اي جذر آخر يكون ههكذا

كود:
label1.Caption = Val(TextBox1.Text) ^ (0.5)
حيث وضعنا القيمة في ليبل حيث ياخذ قيمة مربع النص و يحولها الى رقم ثم يجعله اسه نصف اي الجذر التربيعي
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #11  
قديم 07-06-2007, 03:27 AM
khaled_0aly khaled_0aly غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 25
شكرا جزيلا أستاذى الجليل

أرجو منكم مشكورين

إعادة إرسال الواجب

ولكم جزيل الشكر
رد مع اقتباس
  #12  
قديم 07-06-2007, 04:21 AM
refathafez refathafez غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 133
القسمة

استاذنا الفاضل جزاك الله كل خير
عند إجراء عملية القسمة (مثل 12 ÷ 4 , 15 ÷ 3 ) يظهر لها نواتج صحيحة
ولكن عند اجراء قسمة عدد لايقبل علي اخر(8 ÷5) مثلا يكون الناتج فيها عموما كسور فالنواتج تظهر غير صحيحة
ساعدني جزاك الله خيرا
رد مع اقتباس
  #13  
قديم 07-06-2007, 09:44 AM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
كبري الذي فيه الجواب و اعطي خاصية التحجيم التلقائي اوتو سايز فورس اي عدم التحجيم التلقائي المشكلة اتوقع من خاصية التحجيم التلقائي و اذا ما نفع ضع الملف
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #14  
قديم 07-06-2007, 04:47 PM
fadi9 fadi9 غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 106
للتمكن من قسمة عددين ناتجها عدد عشري يجب وضع المتحولات من النمط single (عدد عشري)
وليس integer ( عدد صحيح )
رد مع اقتباس
  #15  
قديم 07-07-2007, 10:16 PM
zine pef zine pef غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 152
استفسار عن تحريك صورة

استاذي الفاضل تحريك الصورة لم تنجح عندي و ضعت الكود الازم لهذا الأمر لكن الصورة لم تتحرك لا اعرف ما هو السبب او ينقص timer مثل VB-6 ارجو الأفادة و شكرا..
رد مع اقتباس
  #16  
قديم 07-07-2007, 11:25 PM
refathafez refathafez غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 133
استاذنا الفاضل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اخي الفاضل / استاذ خليل
عند قسمة 5 ÷ 3 يكون الناتج = 1 ولايوجد كسورعشرية
وسؤال آخر كيف انهي البرنامج ( الكود)
رد مع اقتباس
  #17  
قديم 07-08-2007, 02:43 AM
refathafez refathafez غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 133
شكرو تقدير

استاذنا / الفاضل أ / خليل ابراهيم
اقسم بالله انه لأول مرة استخدم فيها الفجول بيسك
ولم اعرف هذا البرنامج من قبل حتي هذه الدورة اتمني ان اكون عملت حاجة

وهذا هو الواجب وسوف يتم رفعه علي الرابط السابق

التعديل الأخير تم بواسطة refathafez ; 07-08-2007 الساعة 02:49 AM.
رد مع اقتباس
  #18  
قديم 07-08-2007, 03:14 AM
010010 010010 غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 2
الف شكر على الموضوع المتميز
وبارك الله فيكم
اميييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييين
رد مع اقتباس
  #19  
قديم 07-08-2007, 05:23 AM
refathafez refathafez غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 133
شكرا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
تقصد حضرتك تقول( كبر ) مربع النص واليبلول 1 وليس ((كبري) عفوا استاذ خليل
رفعت حافظ / مدرس رياضيات
رد مع اقتباس
  #20  
قديم 07-08-2007, 11:48 AM
abdelrahman193 abdelrahman193 غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 3
Thumbs up علم ينتفع به

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أستاذى الجليل / خليل
قال خير البرية ومعلم البشرية (صلى الله عليه وسلم)
إذا مات بن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث صدقة جارية وعلم ينتفع به وولد صالح يدعو له.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 08:36 PM

Style provided by: MonksDiner - Entertainment Forum
Translated To Arabic By: Nile Stars
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi