منتدى جزيرة الرياضيات  
     

Left Nav التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة Right Nav

Left Container Right Container
 

عدد الضغطات : 3,009
» منتدى جزيرة الرياضيات » الجزيرة التعليمية والفنية » منتدى التعليم الإلكتروني » الدرس السادس : دالة اضهار المسج msgbox

منتدى التعليم الإلكتروني منتدى خاص لعمل دورات تعليمية في البرامج و الورش التعليمية خاصة و تتعلق بالتعليم الإلكتروني

إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع
  #1  
قديم 07-13-2007, 03:14 PM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
الدرس السادس : دالة اضهار المسج msgbox

السلام عليكم

بهذا الدرس بدأنا بإختبار اجابات التلاميذ بعمل درس عملي ليكون التعلم ذاتيا للطلاب باستعمال دالة المسج
نحتاج لصفحة او جزء من صفحات الكتاب المدرسي الذي تدرسه بطباعتها بالسكانرو ادخالها للحاسوب ثم تابع الدرس التالي بالصوت و الصورة و التطبق العملي.



و ننتظر تطبيق مثل الشرح من مناهجكم التي تدرسونها لا تطولون علينا لكي لا نطيل بالدورة و نأخذ أفكار منكم و نستزيد
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07-13-2007, 04:35 PM
refathafez refathafez غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 133
لم اسمع تعليق

الف شكر مع اني كنت عاوز اعرف من حضرتك
رايك في الواجب لكي استطيع عملة مرة اخري
وجزاك الله خيرا
رفعت حافظ
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 07-13-2007, 04:51 PM
refathafez refathafez غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 133
احاول مرة اخري ان ارفعة

D:\Documents and Settings\Administrator.CYRIX\Desktop\الصف الثاني\home work\refat الواجب.pps
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 07-13-2007, 05:22 PM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
الرابط لا يعمل ارفعه مرة اخرى
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 07-14-2007, 03:06 AM
refathafez refathafez غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 133
الدرس السادس

هنا واجب الدرس السادس
لو كانت الاسئلة مختلفة واختر الاجابة الصحيحة من الاجابات وغيرها من الاسئلة
الاختيار من متعدد د
جزيئة اخري اذا كانت الاجابة صحيحة تظهر رسالة البرنامج وان كانت خطا لاتظهر
الواجب في المرفق التالي
الملفات المرفقة
نوع الملف: rar السادس.rar‏ (31.4 كيلوبايت, المشاهدات 502)
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 07-14-2007, 08:43 AM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
سيتم شرحها بعون الله

عملك ممتاز

بس تقدر تعدل الكود استاذ حافظ كالتالي :

كود:
If Val(TextBox1.Text) = 60 Then
'MsgBox ("اجابة صحيحة")
s = MsgBox("اجابة صحيحة", vbOKOnly, "الرياضيات  ")
Else
MsgBox ("اجابة خاطئه ")
End If
حيث قمنا بحذف اقواس التنصيص مثل هذا

كود:
Val(TextBox1.Text) = "60"
او بامكانك تغييره الى التالي :

كود:
TextBox1.Text = "60"
و كلهم تعطي نفس النتيجة لكن ستظهر مشكلة ساخبركم بها لاحقا
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 07-14-2007, 09:15 PM
fadi9 fadi9 غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 106
السلام عليكم

شكرا للاستاذ خليل على هذه الدورس المفيدة

في الواقع فكرة جميلة جدا عمل دروس تعليمية تفاعلية

هذا هو الواجب عن درس المسج

http://www.m5zn.com/Download-7.php?name=e1ccb59a29.ppt

عندي بعض الملاحظات :

هناك مشكلة في تحريك العناصر وفي اخفائها واضهارها

ايضا لايوجد في بور بوينت ما يوازي form load في لغة vb
فعندما يكتب المستخدم في textbox تبقى المعلومات محفوظة للاستخدام اللاحق حيث من المفترض ان تكون خالية عند الاستعمال

فهل هناك قصور في برنامج بور بوينت ام يوجد تعليمات لانزال نجهلها تحل هذه المشاكل

التعديل الأخير تم بواسطة fadi9 ; 07-14-2007 الساعة 09:22 PM.
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 07-14-2007, 10:18 PM
أحمد عبد الغني أحمد عبد الغني غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 9
شكرا

ارجو معرفة شفرة تحويل الكسر لعدد كسري والعكس
وشكرا شكرا على هذه المعلومات المفيدة
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 07-14-2007, 10:45 PM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
عمل ممتاز اخ فادي ها ما نتمناه تحويل المنهج لاكتروني بامور بسيطة ممكنة
اقتباس:
هناك مشكلة في تحريك العناصر وفي اخفائها واضهارها
نعم ساحاول حلها مع اعتقادي انها ممكنة الحل


اقتباس:
ايضا لايوجد في بور بوينت ما يوازي form load في لغة vb
نعم في حل بس مو عملي سآتيكم به


اقتباس:
فهل هناك قصور في برنامج بور بوينت ام يوجد تعليمات لانزال نجهلها تحل هذه المشاكل
اتوقع نعم


اخي احمد عبد الغني تقوم بقسمة الرقمين و تستخدم int فينتج لك الرقم هو العدد الصحيح المقام نفس مقام الكسر الذي مقامه اصغر من بسطه
بالنسبة للبسط تضرب العدد الذي نتج في المقام و ثم تطرحه من بسط الكسر بينتجلك البسط

قم بتصميم ما تريد و سنساعدك و ارسله
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 07-15-2007, 04:25 AM
zine pef zine pef غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 152
الواجب الثاني عن msgbox

شكرا للأستاذ على الدرس القيم و انشاء الله تكون فيه الفائدة و جزائك عند الله ويكون عملك هذا صدقة جارية...
الواجب في الرابط التالي...http://www.m5zn.com/Download-7.php?name=ae19c73aad.ppt
رد مع اقتباس
  #11  
قديم 07-15-2007, 06:53 PM
refathafez refathafez غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 133
الشكر والتحية

السلام عليكم ورجمة الله وبركاتة
اكواد الدرس السادس عملتها علي الارقام ورفعتها
وحاليا اطبقها برموز عربية ولا تستجيب مش عارف اغير فيها ايه
ارجو المساعدة ؟
رفعت حافظ
رد مع اقتباس
  #12  
قديم 07-15-2007, 08:57 PM
refathafez refathafez غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 133
ايه رايك

اذا كان المثلث هو أ ب جـ وكتب بغير ذلك الترتيب فإن الاجابة تكون خطأ
واليك هذا العمل أرجو المساعدة
الملفات المرفقة
نوع الملف: rar في الشكل المقابل أ ب جـ د شبة.rar‏ (42.2 كيلوبايت, المشاهدات 424)
رد مع اقتباس
  #13  
قديم 07-15-2007, 11:37 PM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
السلام عليكم

المشكلة ان المسافات يحسبها البرنامج فلو عطيته في الكود مسافة لا بد ان يكتب الطالب مسافة و إلا سيكون خطأ لديك حل مناسب هي ان تكتب جميع الاحتمالات الممكنة للحل و تجعل قيمتها صحيحة مثل التالي :
شاهد المرفق
الملفات المرفقة
نوع الملف: rar في الشكل المقابل أ ب جـ د شبة.rar‏ (34.2 كيلوبايت, المشاهدات 351)
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #14  
قديم 07-16-2007, 12:37 AM
Amel2005 Amel2005 غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 36
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك أستاذنا الكريم
ونفعنا بعلمك وجزاك الله عنا خيرا

التطبيق على الرابط
http://www.m5zn.com/Download-7.php?name=404c72a5e2.zip

وقد استخدمت فيها فكرة msgbox بطريقة تختلف قليلا عن الشرح المعروض لأننى لا أملك اسكنر .
وفكرتى اعتمدت على option box
ولكن ظهرت لى مشكلة الأرقام والتى ظهرت بصورة عربية وليست هندية...
فهل يمكن التغلب على ذلك... أم أن لغة الـ VBA لا تتعرف إلا على هذه الأرقام.
أتمنى أن أكون قد وفقت فى تطبيق فكرة الدرس.
نفع الله بك المسلمين أستاذنا الكريم.

احترامى وتقديرى .
رد مع اقتباس
  #15  
قديم 07-16-2007, 02:50 AM
zine pef zine pef غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 152
تنبيه

الأخوى الأفاضل في مثال شبه المنحرف لم تنتيهوا الى أ ب// ب ج و الأصح هو أ د// ب ج
.... و معدرى اخواني ||||
رد مع اقتباس
  #16  
قديم 07-16-2007, 03:02 AM
zine pef zine pef غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 152
Thumbs up

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Amel2005
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك أستاذنا الكريم
ونفعنا بعلمك وجزاك الله عنا خيرا

التطبيق على الرابط
http://www.m5zn.com/Download-7.php?name=404c72a5e2.zip

وقد استخدمت فيها فكرة msgbox بطريقة تختلف قليلا عن الشرح المعروض لأننى لا أملك اسكنر .
وفكرتى اعتمدت على option box
ولكن ظهرت لى مشكلة الأرقام والتى ظهرت بصورة عربية وليست هندية...
فهل يمكن التغلب على ذلك... أم أن لغة الـ VBA لا تتعرف إلا على هذه الأرقام.
أتمنى أن أكون قد وفقت فى تطبيق فكرة الدرس.
نفع الله بك المسلمين أستاذنا الكريم.

احترامى وتقديرى .
AMEUL2005 لماذا ارفقت الملف مغلق ...كلنا هنا نتعلم و الفضل للأستاذ
ان ممكن شرح كيفية هذا الملف مغلق بدون التغيير فية و معدرى والف شكر
رد مع اقتباس
  #17  
قديم 07-16-2007, 04:11 AM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
AMEUL2005 عمل رائع لكن تستطيعي وضع الكود في شفرة الادات option box باستعمال حدث الضغط و بيكون كذا استغنيتي عن الازرار جميعها .

سيتم شرح الاداة option box لانها مهمة اصبر قليلا zine pef مع انك تقدر تفتحه اول تشغله عادي ثم تغلقه بعدين تروح للباور بوينت تلاقي اخر ملف فتحته تفتحه تجد الكود

الاستاذ خليل
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #18  
قديم 07-16-2007, 11:29 AM
Amel2005 Amel2005 غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 36
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا بأخى الفاضل / zine pef
الملف غير مغلق ... ويمكن فتح مثل هذه الملفات من خلال فتح ملف باور بوينت موجود أو فتح البرنامج
ثم اختيار
ملف --- > فتح --- > واستعراض الملف بهذه الطريقة.
وهى الطريقة التى أستخدمها .... لأستفيد من الملفات المعروضة على النت.

طبعا كلنا نتعلم من الأستاذ بارك الله فيه وفى جهده ونفع المسلمين به
ولا أنكر أنى أيضا أتعلم من ملفاتكم المرفقة ... فأشعر هنا وكأنى فى مركز تبادل خبرات يرأسه المعلم الفاضل / الأستاذ خليل .

أعتذر عن الإزعاج الذى تسبب لك دون قصد لأن الملف غير مغلق
أعدت رفع التطبيق على الرابط
http://www.m5zn.com/Download-7.php?name=3ac650c750.zip

أستاذى الفاضل / الأستاذ خليل ...
أشكرك على هذه المعلومة ... جزاك الله خيرا .
ولكن
هل هناك لحل مشكلة الأرقام التى ذكرتها فى مشاركتى السابقة
بارك الله فيك.

تحياتى للجميع
أختكم Amel2005
رد مع اقتباس
  #19  
قديم 07-16-2007, 02:38 PM
الصورة الرمزية الاستاذ خليل
الاستاذ خليل الاستاذ خليل غير متواجد حالياً
المدير العام


 
تاريخ التسجيل: Jan 2003
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 4,639
اخت Amel2005

الارقام تظهر بشكل صحيح لدي مثل ما تريدين هندية

كيف ضهرت المشكلة غيري اللغة الى العربية و ثم شغليه سيضهر بالارقام الهندية.لانكي كنت مشغلته على اللغة الانجليزية فظهرت الارقام بالعربية .
من لوحة التحكم لا بد ان تكون خيارات الارقام موضعية (كونتكس).
__________________
هذا من فضل ربي
رد مع اقتباس
  #20  
قديم 07-16-2007, 06:26 PM
zine pef zine pef غير متواجد حالياً
عضو

 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 152
Thumbs up

*** شكرا الأستاذ الفاضل على الفكرة....

*** الأخت Amel2005 لكي مني الف شكر على الشرح القيم وصلت الرسالة...
1) ملف --- > فتح --- > واستعراض الملف بهذه الطريقة.{{هذه الجملة مفهومة}}
2) وهى الطريقة التى أستخدمها .... لأستفيد من الملفات المعروضة على النت{{و هذه غير مفهومة}}
ان ممكن اختاه تشرحلي اكثر حتى استعمل هذه الطريقة ولك مني أأأأأأأأأللللللللللففففففففف شكر.....
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 01:54 AM

Style provided by: MonksDiner - Entertainment Forum
Translated To Arabic By: Nile Stars
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi